Понедельник, 10.12.2018
14:01
Распишись, Герой
Логин:
Пароль:
Стоять, Незнакомец! Пароль?  


Указные числа
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Болталовка

Центральная площадь » 2009 » Февраль » 14 » Приказ - всем отложить оружия и праздновать день влюбленных!!!
Приказ - всем отложить оружия и праздновать день влюбленных!!!
17:14
Ангелы зовут это небесной отрадой,
черти адской мукой, люди - любовью.

      фициально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков, но праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур. Например, римляне в cередине февраля праздновали Lupercalia - фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata.
      И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.
      Однако, язычество язычеством, но есть у праздника и конкретный «виновник» -христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов - браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
      Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.
      Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
Популярность: 304 | Огласил: Avesta | Оценка: 5.0/2 |
Всего ответов: 2
1 BigLag  
я другую историю слышал...про валентина..
есть конечно и эта но на самом деле всё не так.....
историю пишут победители. cool

парень действ. смелый был...но в жизни он был не таким пушистым...
(хотя фик его знает где правда) wacko


2 insaneman  
+1 к рассказу и автору, - 1 самому празднику не люблюи вс' но что б не портить просто помолчу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright by Ахилл, Avesta, MadGirl, Вергилий © 2018
 Создать бесплатный сайт с uCoz